Senin, 30 Desember 2013

Can't open Calculator, Mail, Safari & Weather after jailbreak ios 7

So whenever I update my device when a new jailbreak comes out, I do it in the order that follows:


1. Backup & sync your device.

2. Restore & setup as "New iPhone/iPad/iPod."

3. Jailbreak & Install all previous Cydia tweaks (including AppSync so I get ALL of my apps synced to the device after the next step).

4. Restore from previous backup & sync data.



I do this so the settings for tweaks that have already been setup on the previous iOS installation (and are saved in the backup) are applied when I finally sync all of my data back to my device. Not all tweaks have their settings backed up in the iTunes backup, but some do, and this helps me have a few less things to re-configure to my liking after the restore/update.


I've always had great luck with this in the past; however this time, after I had completed the final step, I was unable to open Calculator, Mail, Safari & Weather.

Some of these I just can't live without since it's my work phone, and I think that goes without saying anyway.


If you find yourself in this predicament after the new Evasi0n7 jailbreak have no fear, there is an easy fix.


Follow the steps below and these apps will be back up and running in no time!


1. Open Cydia and navigate to the "Manage" section, then the "Packages" section.

2. Uninstall Appsync, then respring your device

3. Install iFile (if you haven't already)

4. Open iFile and navigate to /var/mobile/Library/Caches (or User/Library/Caches as they are the same, just a shortcut)

5. Delete the following 2 files from this folder

          a) "" (your numbers may be different, I'm not sure, but just find the similarly named file. There's only 1 like it)

          b) ""

6. Close iFile and reboot your iPhone (Don't freak out, if you did this right your AppStore installed app icons will be gone but reappear almost immediately)

7. Make sure that your previously-crashing apps now open properly (which they now should).

8. Open Cydia and re-install AppSync for iOS7

9. You are now finished. All apps should open and AppSync will be fully functional.


Note: Due to the compatibility issues with iOS7/Evasi0n7 & Mobile Substrate, if you had any tweaks installed you will have to also re-install Mobile Substrate & respring to get those working again after you reboot your device or install any tweaks in Cydia (this has nothing to do with AppSync, it is Mobile Substrate & it will be updated so you won't need to do this part in the very near future; but for now this is the workaround).



If this helped you with your issue let me know that too, and/or give me some love below!







PP25 or 25PP or PPhelper (whatever you want to call it) also causes this issue and is not able to be fixed with this method on all devices.


If you have this installed and this tutorial is not fixing your problem, it is most likely due to PP.


Zeusmos & AppAddict are good alternatives I can confirm to be working through multiple reboots/resprings with no issues.


Jumat, 27 Desember 2013

Vshare for ios 7 Jailbreak !

Karena tweaks yang masih sedikit untuk ios 7 Jailbreak ini , ini salah satu yang harus di miliki vshare , vshare is alternative for appcake or installous for ios 7 jailbreak, because i dont have any research, for another app like installous can compatible for ios 7 jailbreak . So i just use vshare yang aku bisa gunakan saat ini . 

So how to install vshare for ios 7 jailbreak 

1. add source :

2. Install : Appsync for ios 7.0+ 

3. Than go to safari :

Download the app vshare

Yeah done !! 

Tweaks for ios 7 Jailbreak

Sedikit tweaks yang keluar untuk ios 7 tapi ini salah satu tweaks that compatible with ios 7.x 

Repo from : 

Cydia Repo for ios7 Jailbreak

BigBoss –

ModMyi –

Intelliborn – (IntelliscreenX, MyWi, My3G and IntelliID.  Updated regularly with new tweaks)

Insanelyi – (Theme)

BiteYourApple – (ringtones, mods and other tweaks)

iSpazio – (mods, ringtones and other tweaks)

ThemeItApp – (ThemeIt) – (chrome and BrowserChooser)

HackYouriPhone –

SinfuliPhoneRepo – (AppSync dll )

Xsellize –

iHacks -

iCause FX – (tweaks and mods)

iHackstore – (popular tweaks, apps ads mods)

Jailbreak iOS 7 !!!

Yeah jailbreak iOS 7 udah Keluar !!! Lama banget mau nunggu biar pake ios7 ini +..+ secara temen udah pada pakai semua, but i can't live without cydia ! Hahaha karena banyak tweaks yang gw butuhin banget, so langsung ajah aku mau ngasih tau kalian. Cara jailbreak nya, tentu gampang banget, cuman susah nya ya kalo internet nya lemot tentu bikin lama.

1. Backup iphone di itunes ( jika masih ios 6 update dulu, kalo udah ios 7.0.4 tidak usah)
2. Download jailbreak app di mac or windows laptop kamu ke 
(Pilih di mac atau windows)
3. Matikan password di iphone 
4. Buka app jailbreak yang sudah di download di
5.klik jailbreak
6. Setelah beberapa lama akan keluar di suruh slide lock iphone dan buka evas0n app 
7. Serelah slide lock iphone dan klik evasi0n app nya 
8. Tunggu beberapa saat 
9. Ada tulisan exit 

Dan done Selesai ! tinggal tunggu ajh iphone kamu yang sedang loading nanti ketika selesai akan keluar slide iphone atau tampilan iphone kamu ! 

Untuk lebih jelas bisa buka wibesite nya ^^ 

Sabtu, 09 Februari 2013

My favorite moisturizer

Sekian lama menunggu paket datang akhirnya moisturizer yang aku inginkan dari dulu tercapai juga \(//∇//)\, ya ini adalah moisturizer yang aku incar banget untuk wajah ber jerawat ku ini , karena review nya bagus banget di google makanya aku penasaran dan mencoba moisturazer cerave Pm dan Am

Ini moisturizer di bagi menjadi dua untuk malam dan siang , kenapa aku pilih ini di banding cerave yg lain nya karena moisturazer ini mengkhusus gtu sih menurut ku jadi bagus nya saat bangun pagi aku mengunakan cerave am, aku excited banget sama product ini karena ada spf nya yg baik untuk melindungi kulit dari sinar matahari ( ̄▽ ̄) dan melindungi cream dari skin care wajahku yg berjerawat ini ( ´ ▽ ` ).

Saat malam hari setelah mengunakan cream jerawqt ku dan serum aku pake Cerave pm yang aku suka cerave pm ini sangat cepat kering dan memudahkqn ku untuk cepat ke tempat tidyr tanpa mengipas wajah lama-lama (=^ェ^=)

Over all i love this product and not make me breakouts hahaaha and i give

4,7/5 star

Selasa, 29 Januari 2013

New balance shoes

Mungkin bisa di bilang aku ini adalah pengemar sepatu atau bisa juga di bilang shoes addict , kenapa ? Karena setiap kemana pun sebisa mungkin aku lebih suka menggunakan sepatu dibanding sandal atau high heels, bukan karena itu saja kalau aku punya uang kalau mau beli alas kaki ini aku nga pernah menatap ke arah sandal apa lagi kalo tiba - tiba iseng liat harga nya yang lebih mahal dari pada sepatu ? ( ̄▽ ̄) dalam hati pun aku perkata " najong (´Д` )" " najis (T_T) mending gw beli sepatu " apa lagi kalo udah liat bentuk nya udah flat banget tipis harga luar binasa, dan bukan karena itu juga aku ngak suka nya aku merasa kurang pede and convert kalau menggunakan sendal -___-. Makanya sepatu adalah favorite aku banget untuk kemana - mana udah berasa pede nyaman lagi di pake.

Dan untuk kali ini aku mau ngebahas adalah separu favorite ku yaitu new balance !

Jadi spoiler dulu nih :
From Wikipedia
New Balance Athletic Shoe, Inc. (NBAS), best known as simply New Balance, is an American footwear manufacturer based in in the Brighton neighborhood of Boston, Massachusetts, United States of America. It was founded in 1906 as the New Balance Arch Support Company. Eschewing expensive advertising campaigns, it has, nevertheless, grown to be one of the largest makers of sports footwear in the world.

New Balance has continued to maintain a manufacturing presence in the United States as well as in the United Kingdom for the European market, where they produce some of their popular models such as the 990 model, in contrast to its competitors in the same market space who do not manufacture in the USA or UK. The result of this is that New Balance shoes tend to be more expensive than those of many other manufacturers. To offset this pricing difference, New Balance claims to differentiate their products with technical features, such as a blend of gel inserts, heel counters, and a greater selection of sizes, particularly for very narrow and/or very wide widths.

Nah okay ngerti ngak mas bro upss .. Mbak sis maksudnya ?
yang ngak ngerti just like me bisa nge google translate okay hahaha
Jadi aku suka banget merek sepatu ini bukan karena nyaman tapi sepatu ini juga fashionable banget untuk jalan . oh ya untuk new balance ini aku beli di gerai resmi nb hongkong untuk di indonesia kayak nya belum ada gerai resmi nb di Daerah asia cuman ada di AUSTRALIA CHINA HONG KONG JAPAN KOREA NEW ZEALAND SINGAPORE TAIWAN n MALAYSIA.

Rabu, 23 Januari 2013

Best choice for Makeup Brushes !

Hai girls kali ini aku mau ngebahas tentang brushes, karena brush ini akan digunakan untuk wajah jadi harus hati- hati membeli, karena jika ternyata brush tersebut kasar itu dapat berpengaruh sekali kepada kulit wajah karena dari brush yang kasar dapat menyebabkan kerusakan atau bisa membuat iritasi kulit, so be careful dan sangat teliti untuk membeli brush .

Dalam membeli brush alangkah baik nya harus memperhatikan brushes yang ingin di beli dan yang penting type wajah yang dimiliki karena brush yang kamu beli bisa gawat nantinya jika kamu memiliki alergi !

Untuk mengindari hal tersebut kalian garus tau type brush terlebih dahulu jadi ada dua type brush yaitu synthetic dan natural brush. Brush synthetic itu bahan dasarnya terbuat dari bulu dari pelastik yang lembut sedangkan natural brush adalah brush yang dasarnya bulu hewan .

Nah karena udah tau type brush nya sekarang kamu hatus perhatikan wajah kamu . Apakah kulit wajah kamu memiliki alergi terhadap bulu hewan, ber jerawat , sensitive ? Jika kamu memiliki type seperti itu lebih cocok mengunakan brush synthetic , karena brush ini dari bahan plastic yang tentu nya sangat cocok untuk type wajah seperti itu. Jika kalian tidak memiliki diagnosis wajah yang bermasalah kalian dapat menggunakan natural brush karena natural brush ini memiliki bulu yang halus dan dapat mudah menempel pada wajah karena natural brush ini dapat mengangkat dan menempel lebih baik dalam makeup product .

Nah kali ini aku perkenalkan contoh dari synthetic brush set yang aku punya yaitu sigma brushes !! Yeah ini adalah terlove ku ya ini brush udah pastinya terkenal se antero makeup addict , ini merupakan series mrs. Bunny dari sigma .

Minggu, 20 Januari 2013

Review : EcoTools brushes

Dari semua brush yang aku punya eco tool ini cukup mengesankan, karena bulu nya yang lembut dan tidak akan merysak kulit 

ada empat macam dr series ini yang dapat melakukan apa saja, bisa di gunakan pointed brush untuk contouring , powder brush, blush brush, dan flat top kabuki .

Untuk blush ini sih aku ngak sering pakai karena sudah cukup brush yang aku punya jadi aku kasih brush ini ke ibu ku.
Karena gatel pengen punya brush ini akhir nya kesampaian juga dulu. But kalo punya uang lagi rasanya pengen beli series lain dari eco tools. 

Pro :
Tidak melukai kulit
Cocok untuk sensitive skin
Karena bahan dari synthetic brush

agak kecil cocok untuk bercontouring ria 
Dari segi wajah yang besar wajar jadi nya berasa kecil hahaha

Star rate : 4/5  

My lil sister :3

makeup by itsdira 
Model : sarah paramadita (cosplayer)

My favorite brushes

This my favorite brushes 
sigma flat top kabuki
Sigma travel size (natural hair) 
Masami shouko
Urban decay eyeshadow brush
Sigma mrs bunny full size eyeliner brush

Mac spray

This best finish touch you must have ini mac spary, you can have long lasting makeup with this spray. Use this spray after makeup done , and long lasting all day ! Cocok buat pergi party 

Pro :
Make makeup long lasting 
Must have 

Cons : 
For me this Expensive product 

Galvanic spa treatment

Haul !!!

Yeah im so exacting today ! Karena kiriman dari dateng!!

Yaitu :
-eos Lipbalm - Summer Fruit
Rp. 68.000
-Milani Powder Bronzer - Light
Rp. 98.000
-Neutrogena Ultra Sheer Sunblock, SPF 85 - 3 fl oz
Rp. 188.000
-[Travel Size] Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion (30ml)
Rp. 108.000
-[Travel Size]Clinique Moisture Surge Face Spray (30ml)
Rp. 98.000

Ngak sabar posting buat review nya \(//∇//)\

Rabu, 16 Januari 2013

Review : Costal scent shimmer n warm palette

Bahagia banget rasanya coba punya palette yanglengkap gini warna nya \(//∇//)\ yaayy, so akuau kasih tau dulu petama gimana aku bisa tau ini product, jadi sebenernya aku tau cs ini dari makeup gurus yang ada di youtube sistaa, karena banyak yang nge review tentang product ini dan semua tanggapan nya bagus, aku jadi penggen banget ni product, dan akhinya aku cari deh ke reseler yang jualan cs di mami google hahaha, okay akhirnya pun aku beli warm and shimmer pallete , pertama kali lihat ini palette senenernya agak pusing yah karena binghung mau coba yang mana hahaha, but setelah kira2 5 bulan aku coba akhirnya bisa juga lah mix n match eyeshadow nya.

Jadi kali ini aku mau kasih tau pro n cons dari ini barang

Shimmer n warm palette
Pros :
-Banyak warna yang bisa di mainkan
-harga terjangkau
-sangat pigmented

-agar warna lebih jelas and lama bertahan harus pake eye prime dulu
- tidak ada matte eyeshadow nya (coz emang ini palette khusus shimmer saja, untuk yang warm juga kebanyakan shimmer m satin )

Jadi ini palette ini ngak worth banget untuk di beli dilihat dari harga yg murah dan eyeshadow yang banyak ini yang pastinya bagus banget buat kalian yg suka ber explore eyeshadow .

:: photo (costal scent warm n shimmer model with my lil sister brenda ::

DIY: design my hot pans from rusty brand

Haii girls kali ini aku mau kasih tau merubah hot pant lama aku ini jadi more rock and cute hahaha and absolutely gorgeous !!!

Caranya gampang banget kamu cuman butuh : pant
2.kunci (kunci mobil, rumah, gembok semua bisa girls ( ̄▽ ̄))
3.pyramid spike stud

-Pilih n pilah tempat dari hot pant kamu yg mungkin pas dari sisi tebalnya
(karena type stud yg aku pakai ini panjang untuk menusuk nya pendek) so harus hati2
Biar nga cabut pasang -.-
-ukur dengan jari atau apapun supaya rapih
-pencet stud / tekan hingga dari bagian dalam rerlihat semua jarum nya
- and press ke dalam menggunakan kunci

Hohoho selesai deh !!

New Pink charger cable for my iphone 4s

Jaman sekarang mana ada orang bisa ngak bawa hp keluar rumah ? Bener nga ? Bayangin~ seminggu frustasi banget karena kabel dari charger iphone rusak , huh pusing tujuh keliling, udah lagi ujian setres deh, so pada akhirnya tadi siang menyempatkan diri untuk pergi ke pc mac bali. Karena udah ngak betah without my iphin (´Д` ) karena kita udah mirip banget sama upin ipin tidak bisa terpisahkan lol.

Okay sampai sana dengan suasana apple akhirnya aku mendekati langsung ke arah tempat charger - charger iphone , tengok atas sampe bawah sekejap mata terpanah dengan kabel pink ini , hahaha so aku panggil embak disana untuk ambilkan kabel yg itu .

Jadi Ini kabel brand dari aku langsung beli deh
Harga nya 150 ribu , bahanya dari plastik and lebih kuat di banding original cabel iphone aku yg sudan rusak itu . overall aku suka banget dari design n quality deh.

:: lihat charger iphin ku yg lama sangat mengenaskan (;´༎ຶД༎ຶ`) ::

Selasa, 15 Januari 2013

Vintamin E Cream Cleanser & vintamin E Hydrating toner

Huh udah lama banget nga nge blog and udah banyak banget perubahan atau transform dari segala skincare and makeup . So kali ini aku mau review cleanser and toner dari body shop yaitu Vintamin E Cream Cleanser & vintamin E Hydrating toner.

Pro :
-Bagus untuk muka kering atau
-ada vitamin E
-ada jojoba oil

Cons :
-Kurang cocok untuk muka berminyak
-terlalu oily dan kurang cocok buat acne di wajah -.-

Itu ajh sih but overall Aku masih make ini cleanser, soalnya sayang banget baru beli mungkin kalian kalo punya solusi bagus milk cleanser yang bagus untuk acne bisa comment :3